08:25 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Нубарашен УИУ. Коридор

Распространитель интимного видео о грузинском депутате сидит в Армении? Ответ Минюста

© Photo: GPMIS over the CEIB of the Ministry of Justice of RA
Политика
Получить короткую ссылку
139231

Минюст Армении ответил на запрос касательно распространителя пикантного видео о грузинском депутате от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Эки Беселия.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. В Управлении уголовно-исполнительных учреждений Минюста Армении не располагают информацией по поводу лица, подозреваемого в распространении видеоролика интимного содержания о депутате грузинского парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Эке Беселия. Такой ответ на запрос Sputnik Армения пришел из УИУ Минюста Армении.

Ранее министерство внутренних дел Грузии сообщило, что злоумышленником, который распространил интимное видео о грузинском депутате Эке Беселия, может быть некий Д.И. — заключенный одной из тюрем в Армении. МВД утверждало, что Д.И. отбывает наказание за убийство. Отмечалось, что все это было установлено благодаря сотрудничеству с правоохранителями из Армении и администрацией социальной сети Facebook.

Скандальное видео начали распространять в Интернете с 28 января. На сегодняшний день за его хранение и массовое распространение посредством соцсети и мобильной аппликации задержали 18 человек. Трем из них, в том числе тому, кто выложил видео в YouТube, возможно, придется ждать судебного приговора в заключении.

Между тем в Управлении УИУ Минюста Армении на запрос Sputnik Армения с просьбой подтвердить информацию МВД Грузии ответили, что подобными сведениями не располагают.

"В то же самое время извещаем, что, согласно международному соглашению, в УИУ Армении содержатся граждане других государств, в том числе Грузии", - говорится в ответе.

Примечательно, но грузинские СМИ сообщают также, что подозреваемый в этом преступлении является гражданином Грузии. Более того, называется его имя — Дмитрий Андреев. Уточняется, что он находится в УИУ "Нубарашен". Грузинские медиа подчеркивают, что в Следственном комитете Армении ведется расследование дела против Андреева, а действующее законодательство республики запрещает лицам, находящимся в УИУ, хранить мобильные телефоны и пользоваться Интернетом.

Напомним, в Грузии скандал вокруг бывшего председателя парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, влиятельного депутата Эки Беселия разразился в конце января.

В Грузии многие связывают скандал с деятельностью Беселия и конфликтом между депутатом и членами правящей партии "Грузинская мечта-Демократическая Грузия". Недопонимание началось после того, как депутат высказалась против назначения ряда судей. В ответ спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе с членами своей команды сместили Беселия с должности председателя комиссии по государственно-правовым вопросам.

Обсуждался также вопрос выхода Беселия из партии, а также то, что видео интимного характера было распространено не без помощи однопартийцев. В самой "Грузинской мечте" это напрочь отрицают.

По теме

Машину депутата грузинского парламента Самвела Манукяна подожгли в Ахалкалаки
"Тащат, как отварного поросенка": полиция задержала грузинского депутата - видео
Теги:
видео, Армения, Минюст
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik