17:08 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Армении: Решения (73)
104028

Программу не поддержала фракция "Просвещенная Армения", настаивающая на амбициозном экономическом росте. Фракция "Процветающая Армения" заявила, что в программе не заложены показатели и не обозначены риски.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Парламент Армении утвердил в четверг программу правительства страны.

За документ проголосовали 82 депутата, против – 37, воздержавшихся не было.

Утверждением программы завершилась работа первой сессии нового парламента. Первое заседание второй сессии состоится 5 марта, сказал спикер Арарат Мирзоян.

Тигран Авинян пожурил оппозицию за отсутствие конструктивности>>

Оппозиционные парламентские силы - партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" - раскритиковали программу кабмина, указав на отсутствие конкретики и плановых показателей, размытость некоторых формулировок.

Парламент Армении обсуждал программу правительства с 12 февраля. Основной докладчик, премьер-министр Армении Никол Пашинян два дня отвечал на вопросы депутатов.

В программе есть лишь несколько цифровых показателей. Это, в частности, касается доведения объема экспорта товаров и услуг до 43-45% ВВП. Власти намерены довести объем валовых накоплений до 23-25% ВВП. В документе также поставлена задача повысить долю возобновляемой энергетики в стране до 10%. Экономический рост в Армении ежегодно должен составлять в среднем 5%.

Напомним, что кабмин утвердил программу 8 февраля и затем представил на утверждение Национального Собрания.

Тема:
Правительство Армении: Решения (73)
Теги:
правительство, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik