01:10 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Премьер-министр Никол Пашинян и вице-премьер Тигран Авинян на внеочередном заседании парламента (12 февраля 2019). Еревaн

Тигран Авинян пожурил оппозицию за отсутствие конструктивности

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Армении: Решения (64)
40904

Вице-премьер Армении заявил, что содержательных обсуждений программы правительства так и не состоялось.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Содержательных обсуждений программы правительства мы так и не увидели и не увидим. Об этом заявил журналистам в Национальном Собрании вице-премьер Армении Тигран Авинян, комментируя реакцию оппонентов.

"Каких-либо конструктивных предложений от оппозиции я пока не слышал. Только и говорят, что "цифр нет". Все то, что было написано: касательно модели экономики, ее инклюзивности, повышения конкуренции, расширения экспорта – все это почему-то не стали обсуждать", - отметил он.

Представители оппозиционных фракций отмечают, что власти предварительно не обсуждали с ними программу правительства. Она расценивает это как продолжение традиций, заложенных Республиканской партией Армении.

Авинян не знает, какие были традиции при власти РПА, но это программа правительства, которая представляется в 20-дневный срок, и ответственность за нее полностью лежит на правительстве. В то же время кабмин готов обсудить предложения (со стороны парламента – ред.).

Национальное Собрание Армении с 12 февраля обсуждает программу правительства на ближайшие 5 лет. По мнению оппонентов властей, документ представляет собой лишь сборник благих пожеланий и намерений.

В программе есть лишь несколько цифровых показателей. Это, в частности, касается доведения объема экспорта товаров и услуг до 43-45% ВВП. Власти намерены довести объем валовых накоплений до 23-25% ВВП. В документе также поставлена задача повысить долю возобновляемой энергетики в стране до 10%. Экономический рост в Армении ежегодно должен составлять в среднем 5%.

Тема:
Правительство Армении: Решения (64)

По теме

"Это – принцип Левона Тер-Петросяна": "Дашнакцутюн" недовольна программой кабмина
Очередной старт "экономической революции", или Кто позволит Армении высокие технологии
Экспорт из Армении растет: Пашинян об открытии новых рабочих мест
Правительство обсуждает механизм конфискации имущества без решения суда - Пашинян
Теги:
программа, Тигран Авинян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik