11:38 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.51
  • GBP624.60
  • EUR550.11
  • RUB7.32

Сверхточные ракеты, авиация и роботы: Армения планирует "подкачать мускулы"

© Sputnik / Alexey Filippov
Политика
Получить короткую ссылку
1376191

Развитие военно-промышленного комплекса рассматривается как ключевой фактор для обеспечения и укрепления боеготовности ВС.

ЕРЕВАН, 6 фев – Sputnik. Правительство Армении намерено пополнить арсенал Вооруженных сил сверхточными ракетами дальнего радиуса действия, авиацией и роботами. Об этом говорится в проекте правительственной программы, опубликованном в среду, 6 февраля.

"Правительство нацелено на пополнение ВС дальними сверхточными ракетными комплексами, современными комплексами артиллерийского поражения и ПВО, многофункциональной авиацией, автоматизированными и роботизированными воздушными и наземными системами, повышая тем самым эффективность разведки, уровень дальности и точности огневого поражения", - говорится в сообщении.

Одним из важнейших элементов обеспечения безопасности рассматривается развитие отечественной военной промышленности. В центре внимания властей будет пополнение передовой техническими средствами.

Развитие военно-промышленного комплекса рассматривается как ключевой фактор для обеспечения и укрепления боеготовности ВС, экономического роста, прогресса в научной и технологической сфере.

Быстрее молнии: насколько возрастет обороноспособность Армении под крылом Су-30>>

Исходя из этого правительство намерено инвестировать в сферу, создать благоприятную инвестиционною среду для частного бизнеса. В качестве приоритетных направлений рассматривается технологическое перевооружение, повышение эффективности производства, снижение зависимости от импорта вооружений и военной техники.

"Резко увеличить производство в военно-промышленной сфере, превратить ее в передовую отрасль промышленности, придавая важность программе развития ВС", - говорится в проекте.

Правительство намерено обеспечить глубокое проникновение новейших высоких технологий в ВПК, за счет чего будет обеспечена конкурентоспособность армянской продукции на международном рынке.

Планируется создать также военно-промышленный институт для исследования проблем в сфере обороны и разработки предложений.

Правительство Армении 6 февраля вновь отложило голосование по вопросу утверждения программы кабмина, поскольку премьер-министр Никол Пашинян заявил о необходимости внести поправки и отредактировать текст. По содержательной части у членов правительства замечаний не было.

По теме

Начальник Генштаба ВС Армении о Су-30: Армения развивает партнерство с Россией
Армения купила российские самолеты Су-30СМ
Армения получит российские Су-30СМ в 2020 году — СМИ
Су-30СМ в Армении: показательная "роскошь" или ставка на развитие ВВС
Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ
Теги:
ракеты, авиация, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik