03:14 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.43
  • GBP629.32
  • EUR551.53
  • RUB7.36
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин после заседания Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

Армения будет углублять стратегические отношения с Россией – программа правительства

© Photo: official site of the PM of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (312)
804121

Ереван будет активно работать в области обеспечения инициативного участия Армении в ЕАЭС и ОДКБ.

ЕРЕВАН, 6 фев – Sputnik. Правительство Армении рассматривает углубление стратегических отношений с Россией в качестве одного из главных приоритетов страны. Об этом говорится в проекте программы правительства Армении.

"Углубление стратегических и союзнических отношений с Россией рассматривается в числе наших главных приоритетов. Отношения Армения-Россия основаны на дружбе, равноправии, готовности решать вопросы совместными усилиями. Правительство рассматривает военное сотрудничество с Россией как важный элемент обеспечения системы безопасности Армении", — говорится в программе.

Правительство Армении 6 февраля вновь отложило голосование по вопросу утверждения программы, поскольку премьер-министр Никол Пашинян заявил о необходимости внести поправки и отредактировать текст.

В проекте программы отмечается, что правительство будет активно работать в области обеспечения активного и инициативного участия Армении в ЕАЭС и ОДКБ, содействуя повышению эффективности этих структур.

По содержательной части у членов правительства каких-либо замечаний не было. Вице-премьер Тигран Авинян сказал, что за основу программы правительства принята предвыборная программа блока "Мой шаг".

Ранее вице-премьер Мгер Григорян представил основные приоритеты правительства на предстоящие пять лет. В частности, деятельность правительства будет направлена на построение экспортоориентированной и конкурентоспособной экономики, основанной на высоких технологиях, промышленном развитии и экологических стандартах. В программе отмечается, что правительство рассматривает армяно-российское военное сотрудничество в качестве важного элемента системы обеспечения безопасности страны, и выступает за активную работу с ЕАЭС и ОДКБ.

Создание единой системы ПРО стран ОДКБ остается на повестке – представитель Организации>>

Формирование кабмина было завершено 19 января. Согласно Конституции, после утверждения правительства премьер должен в течение 20 дней представить в Национальное собрание Армении его программу.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (312)

По теме

СНБ Армении организует обучение граждан в академии ФСБ России и других вузах
В России хотят создать новый высокоточный комплекс с крылатой ракетой
Быстрее молнии: насколько возрастет обороноспособность Армении под крылом Су-30
Российская авиакомпания задолжала в Армении сотни тысяч долларов
Теги:
Новости Армения, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik