17:33 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время совещания с экономическим блоком правительства (26 января 2019). Еревaн

Премьер пошутил, правительство Армении вновь не утвердило свою программу

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
53234

Кабмин Армении не утвердил программу правительства. Она нуждается в редактировании, так как пропали некоторые положения.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Правительство Армении вновь отложило голосование по вопросу утверждения программы, поскольку премьер-министр Никол Пашинян заявил о необходимости внести поправки и хорошо отредактировать текст.

Формирование кабмина было завершено 19 января. Согласно Конституции, после утверждения правительства премьер должен в течение 20 дней представить в Национальное собрание Армении его программу.

"Это обусловлено тем, что многие работали над проектом, и каждый вносил свои поправки и редактировал по-своему", – сказал он.

По содержательной части у членов правительства каких-либо замечаний не было. Вице-премьер Тигран Авинян сказал, что за основу программы правительства принята предвыборная программа блока "Мой шаг".

Министр финансов Атом Джанджугазян добавил, что в проекте отсутствуют три абзаца, которые касаются бюджетной системы и внешнего долга.

Пашинян в ответ пошутил: "Так сделали, чтобы его не было видно (долга)".

Поскольку у правительства есть время до пятницы, было решено внести поправки и после этого отравить программу в парламент на обсуждение. Пашинян считает, что нельзя допустить того, чтобы изменения вносились в принятый документ, поскольку это может вызвать разночтения.

Ранее вице-премьер Мгер Григорян представил основные приоритеты правительства на предстоящие пять лет. В частности, деятельность правительства будет направлена на построение экспортоориентированной и конкурентоспособной экономики, основанной на высоких технологиях, промышленном развитии и экологических стандартах. В программе отмечается, что правительство рассматривает армяно-российское военное сотрудничество в качестве важного элемента системы обеспечения безопасности страны, и выступает за активную работу с ЕАЭС и ОДКБ.

Теги:
Пашинян Никол, правительство, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik