06:45 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Адвокат Айк Алумян ответил в Апелляционном суде Армении (28 ноября 2018). Еревaн

Заседание перенесено: Кочарян выступит в суде 1 февраля

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (262)
31212

Сторона защиты практически завершила представление жалобы, за этим последует выступление Кочаряна.

ЕРЕВАН, 31 янв – Sputnik. Заседание Апелляционного суда Армении по делу экс-президента Роберта Кочаряна отложено на пятницу, сказал журналистам в четверг прокурор Ваагн Мурадян.

Ранее суд удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении о продлении срока ареста Кочаряна на два месяца и отклонил ходатайство защитной группы экс-президента о применении альтернативной меры пресечения в виде залога. Защита обжаловала это решение в Апелляционном суде.

"Сторона защиты еще полностью не представила жалобу. Заседание перенесено на завтра, 15:00", - сказал Мурадян.

Обвинение подготовит возражения против жалобы защиты после того, как она будет полностью представлена. Представленные доводы защиту не убедили. 

В свою очередь адвокат Кочаряна - Айк Алумян - заявил, что жалоба полностью представлена. Осталось, чтобы все представители защиты добавили свои замечания. Кроме того, есть что сказать и самому Кочаряну. Он выступит 1 февраля.

Алумян выразил сомнение, что решение будет принято завтра, так как суду, скорее всего, не хватит времени.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

"Ставки в игре слишком высокие": дело Кочаряна стало ношей для властей Армении?>>

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (262)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik