22:56 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн

Артур Давтян прокомментировал общение прокурора по делу Манвела Григоряна с демонстрантами

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
50516

Он добавил, что прокурор спускался к протестующим с одной целью — призвать их не предпринимать таких действий, которые могли бы рассматриваться в качестве давления на суд.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Генпрокурор Армении Артур Давтян прокомментировал законность встреч и обсуждений с протестующими, собирающимися возле здания суда при рассмотрении дела опального генерала Манвела Григоряна.

На брифинге в рамках торжественного мероприятия ко Дню армии Давтян подчеркнул, что прокуратура представляет сторону обвинения, посему и речи идти не может о пристрастном подходе.

"Если прокурор на самом деле вступал бы в обсуждения с демонстрантами и на этом основании принимал решение об обжаловании вердикта, мы бы имели дело с безосновательным и незаконным судебным актом", - сказал Давтян, комментируя сведения о том, что прокурор по делу Григоряна общался с митингующими и выражал публично солидарность с их позицией.

По его словам, в случае наличия достаточных и явных доказательств обвинение в отношении Манвела Григоряна будет дополнено, как это бывает в большинстве уголовных дел.

Защита для защитников: Минюст Армении намерен оградить адвокатов от давления и травли>>

"Следствие еще не окончено. Есть эпизоды, по которым имеется достаточно доказательств, а есть такие, где их нет. Для изменения обвинительного заключения необходим достаточный объем доказательств", - отметил генпрокурор.

Он добавил, что прокурор спускался к протестующим с одной целью — призвать их не предпринимать таких действий, которые могли бы рассматриваться в качестве давления на суд.

Апелляционный суд 22 января решил повторно арестовать Манвела Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога. Опальный генерал 21 декабря 2018 года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. После решения суда Григорян сам явился в УИУ "Ереван-Кентрон".

Громкие судебные дела в Армении: юрист рассказала о рисках давления на адвокатов>>

В первый раз Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

По теме

Адвокат рассказал, почему Манвел Григорян отказался обращаться в Евросуд
Адвокат Манвела Григоряна не стал "разжигать страсти" и сел в машину демонстранта
Решение суда по делу Манвела Григоряна было принято под давлением — адвокат
Манвел Григорян вернулся в СИЗО
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik