23:50 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Полицейские перед входом в министерство юстиции (2 мая 2018). Еревaн

Минюст Армении проследит за отправкой Майрапетяна на лечение в Германию

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
35831

Министерство юстиции Армении пообещало разобраться в деле Майрапетяна и выполнить все требования ЕСПЧ.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Уполномоченный представитель Армении в Европейском суде по правам человека предпринимает необходимые шаги для выполнения требований суда по отправке Самвела Майрапетяна в Германию на лечение. Соответствующее заявление сделал Минюст Армении в связи с решением ЕСПЧ по делу предпринимателя.

Европейский суд по правам человека накануне заявил, что власти Армении должны позволить бизнесмену Самвелу Майрапетяну, который обвиняется в пособничестве в получении взятки, отправиться в Германию на лечение. Ранее Специальная следственная служба Армении удовлетворила ходатайство адвокатов о возврате паспорта Майрапетяну, однако запретила ему покидать пределы страны. Это было сделано после того, как ЕСПЧ потребовал представить основания для удержания паспорта предпринимателя.

Согласно сообщению армянского министерства юстиции, правительство Армении в течении 15 дней обязано представить Европейскому суду информацию о мерах, предпринятых для выполнения требований ЕСПЧ. В частности, Майрапетяну должны обеспечить право на получение медпомощи за рубежом в соответствии с показаниями врачей, при необходимости и с применением метода транслюминального дренирования в той же больнице, где он лечился прежде.

"Вас неверно информировали": телекомпания Майрапетяна ответила Пашиняну>>

В случае невыполнения требований ЕСПЧ, Армения нарушит 34 статью Европейской конвенции по правам человека. Уполномоченный представитель Армении, в свою очередь, пообещал предпринять все необходимые шаги для выполнения требований Европейского суда по правам человека.

Отметим, что Суд общей юрисдикции Еревана под руководством Мнацакана Мартиросяна 27 декабря 2018 года принял решение освободить Майрапетяна под залог в размере 30 миллионов драмов (около 62 тысяч долларов).

По теме

Евросуд призвал власти Армении отпустить Самвела Майрапетяна на лечение в Германию
Следователь отказал просьбе адвокатов: Майрапетян не сможет покинуть Армению для лечения
У Европейского суда появились вопросы к армянским властям по делу Майрапетяна
Владелец телеканала Н2 Самвел Майрапетян освобожден из-под ареста
Теги:
Минюст, ЕСПЧ, Самвел Майрапетян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik