19:35 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

"Вас неверно информировали": телекомпания Майрапетяна ответила Пашиняну

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
140331

Телекомпания H2 финансируется за счет личных средств собственника. Они находятся под арестом.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Сотрудники телекомпании H2, представители армянской интеллигенции и журналисты, лично поручившиеся за Самвела Майрапетяна, требуют не прекращения уголовного дела, а всего лишь изменения меры пресечения. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении в ответ на комментарий и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о собственнике телекомпании, бизнесмене Майрапетяне.

Ранее во вторник на встрече с журналистами Никол Пашинян, отвечая на вопрос об уголовном преследовании в отношении Майрапетяна, не исключил, что в рамках уголовного дела, по которому проходит бизнесмен, будет сделано крупное коррупционное разоблачение.

"И выявить все цвета светофора на этом перекрестке – наша обязанность. Я поинтересовался и узнал, что на счета телеканала H2 арест не наложен. Арест наложен на счета человека, проходящего по делу в качестве обвиняемого", — отметил Пашинян.

Он заявил, что уголовное дело против Майрапетяна никоим образом не связано с деятельностью телеканала, и на свободу слова в стране никто посягать не намерен.

Дело в отношении Майрапетяна не связано с деятельностью его телеканала - Генпрокуратура>>

Представители же телеканала, распространившие заявление, уверены, что изменение меры пресечения Майрапетяну никак не помешает раскрытию каких-либо "коррупционных перекрестков", если таковые, конечно, существуют.

"И это при том, что за полтора месяца ареста никаких следственных действий с участием Майрапетяна не проводилось", — говорится в заявлении.

Что касается ареста банковских счетов бизнесмена, то телекомпания считает, что премьера информировали некорректно. Арест действительно наложен не на счета телекомпании, а на личные счета Самвела Майрапетяна, но с важной оговоркой — телекомпания годами получала финансирование именно из этого источника.

Специальная следственная служба Армении в октябре предъявила Майрапетяну обвинение в пособничестве во взяточничестве. Его считают приближенным второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

Майрапетян владеет телеканалом H2 и дистрибьюторским центром "Тойота Ереван", а также занимается строительством элитной недвижимости в центре армянской столицы.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на бизнес-леди Сильву Амбарцумян>>

Ранее руководители некоторых СМИ, а также представители интеллигенции обратились с письмом к Пашиняну и призвали изменить меру пресечения в его отношении.

По теме

"Есть о чем рассказать": обнародованы отрывки из "темпераментной" книги Роберта Кочаряна
Пашинян объяснил, почему после "бархатной революции" не поймали Сержа Саргсяна
Кассационной суд рассматривает вопрос повторного ареста Роберта Кочаряна
Генпрокурора Армении просят освободить Самвела Майрапетяна под личные поручительства
Теги:
телекомпания, Новости Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik