22:21 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Сейран Оганян. Репетиция парада к 25-й годовщине независимости Армении

Это путь в никуда: Сейран Оганян о деле 1 марта и обвинениях в свой адрес

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (129)
1343123

Экс-министр обороны Армении считает предъявленное ему обвинение полностью сфабрикованным.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Нелепые обвинения в рамках следствия по делу 1 марта, ангажированные судебные процессы и грубые нарушения прав и фундаментальных свобод человека представляют серьезную угрозу в отношении законов и Конституции Армении. Об этом пишет в своем Facebook экс-министр обороны, бывший начальник Генштаба ВС Армении Сейран Оганян, которому предъявлено обвинение в рамках следствия по мартовскому делу.

Оганян считает предъявленное ему обвинение полностью сфабрикованным и грубым нарушением Конституции. Он считает, что следствие по данному делу сопровождается конкретными нарушениями, доказательством чему являются детали телефонного разговора директора Службы национальной безопасности и главы Специальной следственной службы (речь идет о скандальной прослушке – ред.), конкретные поручения со стороны директора СНБ.

Экс-министр считает незаконным решение об ограничении его права на свободное передвижение, принятое 20 декабря, а также обвинение в свержении конституционного строя.

Исходя из этого, Оганян считает себя вправе спросить – имеют ли право люди, попирающие нормы Конституции, осуществлять правосудие в отношении генералов, имеющих неоценимый вклад в оборону и безопасность Армении и Карабаха, президента и т.д.

Мы выяснили, как скрывали участие армии в деле 1 марта 2008 — главный следователь Армении>>

Бывший глава Минобороны считает, что текущие процессы лишь заводят в тупик следствие по делу 1 марта, а логика выдвигаемых обвинений подсказывает, что в будущем возможны новые "креативные подходы".

"У меня складывается впечатление, что есть подпольные деятели, которые, владея различными методами манипуляции, играя с чувствами народа, используют трагедию 1 марта и память жертв ради своих заговорщицких и далеко идущих целей", - пишет Оганян.

Как боевой генерал, видевший все ужасы войны, стоявший у истоков государственности Армении, десятки лет руководивший вооруженными силами Армении и Нагорного Карабаха и защищавший границы бок о бок с солдатами, ополченцами и народом, Оганян считает тревожным и непонятным весь этот процесс. Подобные беззакония лишь расшатывают основы армянской государственности и ставят под сомнение усилия по развитию и укреплению страны.

Также бывший министр обороны заявляет, что как и тогда, сейчас он категорически не принимает обвинений в свой адрес. Правосудие нельзя осуществлять по заказу или под давлением улицы, убежден Оганян.

Ранее сообщалось, что экс-министр обороны Армении и экс-глава Генштаба Сейран Оганян, который во время событий 1-2 марта 2008 года был начальником Генштаба ВС, обвиняется в свержении конституционного строя.

Аналогичное обвинение ранее было предъявлено второму президенту Роберту Кочаряну, экс-министру обороны Микаелу Арутюняну и бывшему генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (129)

По теме

Стало известно, сколько человек допрошены в рамках следствия по делу 1 марта
Суд в Ереване решил арестовать эксперта-криминалиста – за подлог данных по делу 1 марта
Экс-глава следственной группы по делу 1 марта подал в суд на Сасуна Хачатряна
Суд повторно принял решение об аресте экс-главы следственной группы по делу 1 марта
Адвокат Роберта Кочаряна "рассекретил" данные по делу 1 марта и вспомнил Манвела Григоряна
Теги:
Сейран Оганян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik