16:29 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Манвел Григорян

Заседание Апелляционного суда по делу Манвела Григоряна прервано

© Photo: Union of "Yerkrapah" official site
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (177)
81853

Адвокаты проводят митинг у здания Апелляционного суда в Ереване. Здесь же находятся активисты, требующие вернуть экс-депутата Манвела Григоряна под стражу.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Апелляционный суд в Ереване прервал заседание по делу опального генерала, бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна.

Генпрокуратура обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении Манвела Григоряна. Он в декабре прошлого года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть Григоряна в СИЗО.

Прокурор Ваге Долмазян отметил, что было представлено ходатайство об отводе судьи, но не уточнил, кто представил ходатайство.

У здания Апелляционного суда идет митинг адвокатов в защиту их коллеги Арсена Мкртчяна, который в суде защищает интересы Григоряна. На прошлой неделе противники освобождения опального генерала повредили машину адвоката. У здания суда находятся также активисты, требующие вернуть Григоряна под стражу.

"Адвокат Тушенки!": протестующие напали на автомобиль защитника генерала Манвела Григоряна>>

Напомним, что опальный генерал был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (177)

По теме

Полицейские круглосуточно дежурят у особняка Манвела Григоряна – Осипян
Манвела Григоряна могут вернуть в тюрьму? Адвокат о жалобе прокуратуры
Полиция Еревана разберется в хулиганских действиях против адвоката генерала Манвела
Адвокат Манвела Григоряна ответил на слухи о местонахождении своего подзащитного
Теги:
Новости Армения, Манвел Григорян, адвокаты, Ереван, Апелляционный суд, заседание
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik