05:48 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Арсен Мкртчян

"Адвокат Тушенки!": протестующие напали на автомобиль защитника генерала Манвела Григоряна

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
127733

Арсен Мкртчян заявил, что такого заявления никогда не делал, в его лексиконе вообще нет подобного слова.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. После решения о переносе заседания по делу опального генерала Манвела Григоряна собравшиеся возле здания Апелляционного суда Армении протестующие перекрыли дорогу автомобилю адвоката Арсена Мкртчяна и не давали ему выехать с территории.

Заседание суда по делу Манвела Григоряна перенесено: адвокат объяснил причины>>

Они скандировали "Адвокат Тушенки" и требовали сказать, за какую сумму Арсен Мкртчян взялся защищать Манвела Григоряна. Они также озвучивали муссируемое в соцсетях обвинение, будто адвокат назвал протестующих "отребьем".

"Мы требуем ответа за оскорбление нашей чести!" - кричали митингующие.

Сам адвокат в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал, что такого заявления никогда не делал, в его лексиконе вообще нет подобного слова.

Адвокату удалось покинуть территорию возле суда при помощи сотрудников полиции, однако протестующие успели облить его автомобиль неизвестной жидкостью. Сперва он не понимал, что это за вещество, казалось, что это кислота, однако позже стало ясно — это краска.

Адвокат на своей странице в соцсети Facebook опубликовал фотографии своей машины после нападения протестующих и написал: "Последствия хулиганских проявлений оставшихся безнаказанными провокационных действий".

Автомобиль адвоката Арсена Мкртчяна после нападения протестующих
© Photo :
Автомобиль адвоката Арсена Мкртчяна после нападения протестующих

Ранее Генпрокуратура обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении генерала. Он в декабре прошлого года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов).

Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли также внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

 

По теме

Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении Манвела Григоряна
Омбудсмен Армении осудил травлю в отношении судьи, освободившего Манвела Григоряна
Манвела Григоряна повезли на экспертизу втайне от демонстрантов – газета
Манвела Григоряна могут вернуть в тюрьму? Адвокат о жалобе прокуратуры
Теги:
автомобиль, митинг, Манвел Григорян, адвокат
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik