04:24 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD486.58
  • GBP626.18
  • EUR555.14
  • RUB7.29
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Огромные успехи и решенные проблемы: что говорят о своей работе члены кабмина Пашиняна

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
147057

Представители исполнительной и законодательной властей в беседе со Sputnik Армения дали оценку 8-месячной работе правительства Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik, Нелли Даниелян. Первое заседание обновленного парламента Армении состоится 14 января.

Главу исполнительной власти изберут после окончательного формирования Национального Собрания, что фактически ознаменует конец недолго действующего правительства Никола Пашиняна.

Пока суть да дело и состав кабмина не определен, нынешние министры вовсе не скрывают, что результатами своей работы довольны.

Исполняющий обязанности министра транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, поспешивший заявить, что на должность будет переназначен, открыто выражает удовлетворение своей работой.

"Чемоданное" настроение в парламенте Армении, или Зачем уходить, если надо вернуться>>

"Нам удалось реализовать большую часть наших программ. Огромные успехи у нас есть в сфере дорожного строительства", - сказал Аршакян.

И.о. министра охраны природы Эрик Григорян также считает, что работал хорошо.

"Мы решили большую часть проблем", — сказал он.

Исполняющий обязанности министра культуры Лилит Макунц, которая уходит в законодательную власть, также дала своей работе положительную оценку.

Исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян убежден, что состояние экономики при нем однозначно улучшилось.

Однако оптимизм представителей правящей партии оппозиция не разделяет.

"Вы и сами видите, в каком состоянии находится страна в последние 8 месяцев", - сказала республиканка, бывший вице-спикер НС Арпине Ованнисян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Она уверена, что последствия повышения цены на газ граждане Армения и граждане почувствуют на своей шкуре уже очень скоро.

"Я считаю, что цена на газ скажется в ближайшие месяцы не только на мне, но и на вас", — сказала она.

Довольство членов правительства не вызывает удивления у руководителя партии "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна.

Народ Армении требует продолжения банкета, а спрос предъявит позже: эксперт дал прогноз>>

"Любой чиновник должен сказать, что работал хорошо. Это понятно. Министр диаспоры говорит, что его работа была очень важной, но ведомство упраздняется. То есть, если роль министерства не столь значима, то, позвольте спросить, а что вы делали все эти семь месяцев? Сказали бы в первый же день, что надо сокращать и работать по-другому. То же относится и к министерству культуры", — сказал Марукян.

Однако каковы ожидания системной и внесистемной оппозиции от работы нового правительства, наши собеседники оглашать не спешат. Предлагают дождаться его полного формирования.

По итогам внеочередных парламентских выборов 9 декабря блок и.о. премьера Армении Никола Пашиняна "Мой шаг" получил в парламенте нового созыва 88 мандатов из 132. Еще две прошедшие в Национальное собрание партии "Процветающая Армения" и "Просвещеная Армения" получили 26 и 18 мест соответственно.

Согласно конституции Армении, президент страны после начала срока полномочий новоизбранного Национального собрания немедленно назначает премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством.

Сам кабмин формируется в пятнадцатидневный срок после назначения премьера. После этого глава правительства должен в течение 20 дней представить в Национальное собрание программу кабинета министров.

По теме

От "единения" до Гонсалеса: новогоднее обращение Сержа Саргсяна оказалось пророческим?
Попавшие под сокращение госслужащие лишатся работы, но не денег? Как это работает
"Каргин Айко" меня прокормит? Уличная торговля как "кость в горле" всех ереванских мэров
"Сами вы хозяева линий": председатель Союза перевозчиков ответил мэру Еревана
Теги:
Пашинян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik