17:29 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Министр связи, транспорта и ИТ Акоп Аршакян перед началом заседания Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Аршакян станет "суперминистром"? Политик о работе в будущем правительстве Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
73404

Глава Минтранса Армении Акоп Аршакян прокомментировал вопрос о своей дальнейшей деятельности в составе нового правительства республики.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности министра транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян (принявший участие в досрочных парламентских выборах и отказавшийся от депутатского мандата) знает, что получит министерский портфель в новом правительстве Армении. Об этом Аршакян заявил в четверг журналистам, отметив, что продолжит возглавлять то же ведомство, как бы оно ни называлось.

10 декабря на встрече с иностранными СМИ и.о. премьер-министра Никол Пашинян сообщил, что число министерств должно сократиться до 12 (вместо нынешних 17-и). Он также отметил, что этот вопрос находится на стадии обсуждения.

В рамках обсуждения проекта оптимизации говорилось о том, что Минтранс будет преобразован в министерство высоких технологий и военной промышленности. Но, по словам Аршакяна, обсуждается вариант исключения "военной промышленности" из наименования министерства, чтобы избежать препятствий при дальнейшей работе с международными партнерами.

"Это очень плохой сигнал" - Пашинян прокомментировал митинг сотрудников Минкульта>>

"Таким образом, у нас будет министерство высокотехнологичной промышленности. А военная промышленность станет одним из направлений этого министерства", - сказал Аршакян.

Чиновник не согласен с мнением о том, что несколько ведомств в ближайшем будущем превратятся в "суперминистерства". Он отметил, что не считает себя суперминистром.

В результате оптимизации в новом правительстве останутся следующие министерства: труда и социальных вопросов; здравоохранения; юстиции; по чрезвычайным ситуациям; иностранных дел; охраны природы; образования, науки, культуры и спорта; обороны; территориального управления и инфраструктур; высоких технологий и военной промышленности; экономического развития и сельского хозяйства; финансов.

Из них "суперминистерствами" считаются: министерство образования, науки, культуры и спорта, министерство высоких технологий и военной промышленности, министерство экономического развития и сельского хозяйства.

По теме

Доживем до понедельника: "культурные" люди готовы испортить Пашиняну Новый год
Акция протеста в Ереване: армяне из Сирии и Ирака недовольны планами закрытия Миндиаспоры
Для "прекрасного юноши"? Взгляд на сокращение министерств в Армении не со стороны
Ведомства создавались "под министра": плюсы и минусы оптимизации госаппарата Армении
Теги:
Новости Армения, республика, политик, Армения, правительство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik