16:36 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Политика
Получить короткую ссылку
176826

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал акцию протеста сотрудников министерств культуры и диаспоры, выступающих против реформирования структуры госаппарата.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Минкульт не должен отождествлять себя с самой культурой, считает исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

"Хочу обратить внимание всех на то, что во время предвыборной кампании я говорил о сокращении количества министерств. И получил от народа мандат на осуществление подобных изменений", - заявил Пашинян, отвечая на вопросы журналистов в Ванадзоре.

21 декабря сотрудники министерств культуры и диаспоры объявили забастовку и провели возле здания правительства Армении митинг. Они выступают против намерения властей реформировать структуру госаппарата. Известно, что в случае реализации этого плана, упомянутые министерства будут упразднены как отдельные ведомства.

И.о. премьера обеспокоен призывом сотрудников Минкульта не реформировать ведомство и не включать его в состав другого министерства, так как культура всегда была визитной карточкой Армении.

"Это – очень плохой сигнал. Минкульт отождествляет себя с культурой? Давайте поэкспериментируем, будем проводить забастовку в течение одного, двух или шести месяцев и посмотрим, в культурной жизни что-то изменится?" - предложил Пашинян.

Ведомства создавались "под министра": плюсы и минусы оптимизации госаппарата Армении>>

Он отметил, что правительство делает серьезные шаги в сфере культуры. В частности, в будущем году финансирование этой сферы увеличится на 400 миллионов драмов.

Как отметил и.о. премьера, Минкульт не упраздняется, меняется лишь структура.

По мнению Пашиняна, в системе госуправления есть серьезная проблема: если в мире на 9-11 работников приходится 1 руководитель, то в Армении это соотношение – 1 к 3.

Что касается ликвидации Миндиаспоры, то его задачи частично выполняют практически все министерства, добавил и.о. премьера.

Согласно планам властей, в результате реформирования структуры правительства в Армении останется 12 министерств из нынешних 17. Министерство диаспоры будет ликвидировано. А министерства культуры, спорта и по делам молодежи будут объединены с министерством образования и науки.

По теме

Госаппарат в Армении чересчур раздут: Мирзоян о сокращении числа министерств
Шашлыки с кябабами в Звартноце и Гарни, или Что толку от Минкульта Армении
"Никому и в голову не придет "закрыть культуру": Ашотян об оптимизации в правительстве
Для "прекрасного юноши"? Взгляд на сокращение министерств в Армении не со стороны
Теги:
Новости Армения, акция протеста, сотрудники, Минкульт, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik