20:05 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP628.13
  • EUR553.38
  • RUB7.31
Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Заседание по делу Роберта Кочаряна отложено

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (114)
76525

Должен был обсуждаться вопрос освобождения экс-президента под залог, но обвинение ходатайствовало об отводе судьи.

ЕРЕВАН, 9 янв – Sputnik. Суд по делу об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна перенесен на завтра - 10 января, сказал журналистам адвокат Айк Алумян после заседания.

Суд общей юрисдикции в Ереване должен был сегодня рассмотреть ходатайство адвокатов Кочаряна об изменении меры пресечения в отношении экс-президента и освобождении его под залог.

"Заседание отложено до завтрашнего дня двух часов дня. Прокуратура и следователь ходатайствовали о самоотводе председательствующего судьи. Сторона защиты возразила", - сказал Орбелян.

После этого судья удалился в совещательную комнату, заявив, что решение будет принято завтра в 14:00.

По словам Алумяна, если судья Нелли Багдасарян примет решение о самоотводе, автоматически и завтрашнее заседание суда не состоится, дело будет передано другому специалисту.

"Если судья примет решение этого не делать, то обсуждение вопроса выкупа продолжится", - сказал Алумян.

Основанием для ходатайства обвинения стало решение судьи о самоотводе по другому делу (по делу бывшего руководителя следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна - ред.), тоже связанному с 1 марта, по причине его близости с семьей подсудимого.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Ни посылок, ни свиданий на Новый год: адвокат об условиях содержания Роберта Кочаряна>>

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Адвокаты заявили о намерении обжаловать этот вердикт в вышестоящих судебных инстанциях, а также работают над обращением в Евросуд.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (114)
Теги:
дело, Кочарян Роберт, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik