00:04 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Министры диаспоры Мхитар Айрапетян и культуры Лилит Макунц на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн

"Не их это заслуга": большой "парламентский детсад" поднял в Армении переполох

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
385636

Мнения относительно "молодости" новоизбранного парламента разделились. Некоторые считают, что молодость - не порок, и опыт придет со временем, у других же возраст народных избранников вызывает серьезные опасения.

Нелли Даниелян, Sputnik Армения

"В здании Национального собрания сделают зал ожидания для родителей парламентариев, приведших детишек на работу". Эта шутка молниеносно разошлась по интернету после подведения итогов парламентских выборов. Мнения о самом молодом парламенте в истории Армении разделяются: некоторые называют народных избранников молодыми и неопытными, другие же предпочитают считать их молодыми и многообещающими.

Кандидат на пост спикера парламента 7-го созыва, член блока "Мой шаг" Лена Назарян, которая несколько старше своих будущих коллег, уверена, что опыт наработается со временем.

Комментируя этот аспект, Назарян в беседе со Sputnik Армения отметила, что если бы в блоке ориентировались только на опыт, то им бы пришлось привести в парламент членов РПА.

"В Армении кроме РПА никто управленческого опыта не имеет, потому что за эти годы никого не подпускали к государственному управлению", — сказала Назарян.

Тема парламентариев напомнила бывшему депутату, экс-президенту ЦБ Армении Баграту Асатряну о его молодых годах.

"В свое время я попал в парламент совсем еще юнцом и всегда говорил, что самые интересные годы прошли именно там", — отметил Асатрян.

По его словам, каждая эпоха выводит на арену свое поколение. Сегодня в политику пришли хорошо образованные и раскрепощенные кадры.

"Чемоданное" настроение в парламенте Армении, или Зачем уходить, если надо вернуться>>

"Нас называли наукократами, но зиждилось это все на советской базе. А часть этих ребят получила хорошее образование, училась в лучших университетах мира. Я уверен, что эти знания послужат своей цели. Нужно время, ничего сразу не строится", — сказал Асатрян.

Самое главное, по его словам, то, что эти люди – народные избранники.

Член АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян, работавший в парламентах 4-го и 5-го созывов, не разделяет точку зрения своего старшего коллеги и к понятию "избранник" относится несколько иначе.

"Есть люди, которых общество даже не знает, но они получили серьезный вотум доверия. Это не их заслуга, а Никол Пашиняна и произошедших изменений. На конечном результате это может отразиться со знаком минус", — считает Минасян.

Одновременно бывший депутат не отрицает, что появление свежих молодых кадров его очень радует. Однако он уверен, что работать они должны под "надзором" более опытных старших коллег. А таковых, по расчетам Минасяна, в новом парламенте совсем немного – процентов 15.

"15% — это люди, уже прошедшие определенный путь, и они будут закладывать фундамент для молодых", — говорит Минасян, еще раз подчеркивая, что основные надежды возлагает на пресловутые 15%.

Новый парламент созовет первое заседание 14 января. Уже известно, кто от мандата отказался, а кто займет депутатское кресло.

Ну а пока… Самый молодой депутат нового парламента от блока "Мой шаг", согласно спискам, - Сона Казарян 1993 года рождения, от партии "Просвещенная Армения" – Анаит Карапетян 1992 года рождения, от "Процветающей Армении" – Нора Арустамян 1991 года рождения.

Не дураками писана, или Как Пашинян ради Диаспоры в "момент" задумал смену Конституции>>

Самый возрастной депутат, как в парламенте 6-го, так и 7-го созыва — Князь Гасанов от блока "Мой шаг". Именно он проведет первое заседание новоизбранного парламента до назначения нового председателя.

По теме

"Суперпремьерство" задавило все госинституты — Марукян настаивает на демонтаже
Народ Армении требует продолжения банкета, а спрос предъявит позже: эксперт дал прогноз
Гуд бай из кабинета вице-спикера парламента Армении: Шармазанов назвал новые цели
"Спокойно сидите, где сидели!": Пашинян стал героем новогодних пародий
Теги:
депутат, парламент, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik