22:20 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Политика
Получить короткую ссылку
1824105

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов заявил о неэффективности политики и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 31 дек — Sputnik. Никол Пашинян обвинял прежние власти в коррупционных газовых схемах, став премьер-министром, сегодня сообщил о повышении цены на голубое топливо. Об этом написал вице-спикер уходящего парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов на своей странице в Facebook.

31 декабря в ходе прямого эфира в Facebook исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян сообщил, что цена на российский газ для Армении на границе возрастет, но это не отразится на потребителях. Вслед за этим сообщением компания "Газпром" распространила заявлении, в котором говорится, что цена российского газа для Армении в 2019 году составит 165 долларов (вместо нынешних 150 долларов) за тысячу кубометров.

"Дорогие мои, мы завершаем год не совсем гордо и плодотворно. Никол, который месяцами обвинял нас в искусственном повышении цены на газ, создании коррупционных газовых схем, отмечавший, что после его прихода на должность премьер-министра армяно-российские отношения стали блестящими, сегодня объявил, что цена на газ на границе для Армении повысится", - отметил Шармазанов.

При этом представитель РПА выразил недоумение по поводу обещания Пашиняна не повышать тариф на газ для рядовых потребителей.

"Сколько времени не подорожает? Месяц, два, семь? А в один прекрасный день придет и скажет - ресурсов удерживать цену больше нет, придется ее повысить. Здесь очень к месту вспомнить: политика – это не празднословие, а эффективность", - считает Шармазанов.

Стало известно, сколько составит цена на газ для Армении - "Газпром" сделал заявление>>

По его словам, "потеря должности генсека ОДКБ и рост цены на газ на границе – вот политика Никола", - написал Шармазанов.

Напомним, переговоры о новом руководителе ОДКБ пока не завершились. Беларусь настаивает на назначении своего представителя.

По теме

Миллер обсудил с Григоряном поставки газа в Армению в 2019 году
"Мы в цейтноте": Песков об ускорении армяно-российских переговоров по газу
Цена на российский газ для Армении будет определена в сжатые сроки — политолог
"Ну, держитесь крепче!" – Шармазанов предупреждает Пашиняна



Главные темы

Орбита Sputnik