09:39 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD486.63
  • GBP626.24
  • EUR556.41
  • RUB7.25
Репетиция парада к 25-й годовщине независимости Армении. Военнослужащие 102-й военной базы ЮВО

Пашинян призвал не политизировать инциденты, связанные с российскими военнослужащими

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
69381

По его словам, вызывающие обеспокоенность вопросы обсуждаются с российским партнерами.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Всеми инцидентами, связанными с российскими военнослужащими в Армении, должны заниматься правоохранительные органы, если, конечно, таковые сообщения имеются. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, отвечая в ходе брифинга в Дилижане на вопрос журналиста о "многочисленных" инцидентах с участием военнослужащих 102-й российской военной базы в Гюмри.

"Во многих заведениях Армении, ресторанах, происходят различные инциденты, в которые вовлечены граждане РА, России. Показатели по туризму растут, вовлеченность граждан разных стран соответственно тоже может измениться. То есть я не согласен с тем, что по поступкам одного и даже двух граждан можно делать некие выводы, тем более геополитические. Такие процессы нельзя политизировать", - сказал Пашинян.

По его словам, вызывающие обеспокоенность вопросы обсуждаются с российским партнерами.

"Я сейчас говорю не только о военной базе, наши отношения представляют собой динамичный процесс, ничего не статично, в рамках этого постоянно обсуждаются разные вопросы", - сказал Пашинян.

Напомним, 3 декабря в городе Гюмри по факту убийства 57-летней женщины-дворника было возбуждено уголовное дело. Женщина умерла в результате полученных тяжелых телесных повреждений.

Генпрокуратура Армении 11 декабря сообщила, что по подозрению в нанесении тяжелых телесных повреждений, повлекших за собой смерть, задержан военнослужащий 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри.

По информации из достоверных источников Sputnik Армения известно, что военнослужащий задержан по согласованию с российской стороной. Посольство России в Армении и лично посол Сергей Копыркин прокомментировали ранее ситуацию, призвав не политизировать эту тему.

 

По теме

Посольство России в Армении прокомментировало ситуацию с трагическим инцидентом в Гюмри
Глава СНБ о преступлении в Гюмри – убийца не имеет национальности
Теги:
российские военнослужащие, 102-я российская база в Армении, инциденты, Пашинян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik