12:49 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
76310

Аппарат Национального Собрания Армении решает проблему с кабинетами для новых парламентариев.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Депутаты Национального собрания шестого созыва, которые не прошли в новый парламент Армении, собирают вещи, сообщает в среду газета "Грапарак" ("Площадь").

Как отмечает издание, в этой связи во вторник в здании парламента началась большая уборка.

"Аппарат Национального Собрания должен решить вопрос с кабинетами. Вместо прежних 105 депутатов, в следующем парламенте будет 132, и их нужно где-то разместить", - пишет газета.

Сообщает, что VIP-кабинеты, состоящие из двух-трех помещений, будут разделены на несколько рабочих комнат.

Газета напоминает, что на первом заседании парламента выступят президент Армении и Католикос Всех Армян, после чего состоится церемония присяги депутатов. Затем председательствующий на заседании депутат официально объявит общее число парламентариев, названия политических блоков и представит всех членов Национального Собрания седьмого созыва.

Новый парламент Армении будет однополярным – заявление блока "Менк">>

Согласно закону "Регламент Национального Собрания", на первом заседании парламента и до избрания спикера в законодательном органе будет председательствовать старейший по возрасту депутат.

Председателем на первом заседании парламента шестого созыва был беспартийный депутат Князь Гасанов, представляющий курдскую общину Армении. На это раз он прошел в парламент по списку блока "Мой шаг". Ему 73 года, и по возрасту он старше остальных парламентариев. Если Гасанов не возьмет самоотвод, то будет вести первое заседание нового парламента.

Отметим, что, по предварительным данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении составила 48,63%. Республиканская партия Армении получила 4,70% голосов, "Выбор гражданина" – 0,68%, АРФ "Дашнакцутюн" –3,89%, "Мой шаг" –70,44%, "Просвещенная Армения" – 6,37%, "Христианско-демократическое возрождение" – 0,51%, "Национальный прогресс" – 0,33%, "Мы" – 2,00%, "Оринац Еркир" – 0,99%, "Сасна црер" – 1,82%, "Процветающая Армения" – 8,27%.

По теме

"Ну, держитесь крепче!" – Шармазанов предупреждает Пашиняна
Послевыборный пасьянс в Армении: аргумент о "всеобщей поддержке" Пашиняна оказался спорным
Кто займет руководящие посты в новом парламенте Армении: есть кандидатуры – СМИ
Демократические по форме, но не по содержанию – заявление РПА о выборах в Армении
Теги:
Новости Армения, кабинет, парламентарии, уборка, СМИ, парламент, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik