14:42 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Встреча премьер-министра Никола Пашиняна и председателя партии Процветающая Армения Гагика Царукяна (8 октября 2018). Еревaн

"В Гарварде не учился, но знаю, что нужно людям": Царукян встретился с избирателями

© Photo : press office of the Government of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
39943

Лидер партии "Процветающая Армения" считает, что нужно развивать малый и средний бизнес. МСБ - это хребет государства.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. У партии "Процветающая Армения" есть ответы на все вопросы и проблемы, с которыми сейчас сталкиваются граждане страны. Об этом сказал лидер партии, крупный бизнесмен Гагик Царукян на встрече с жителями города Абовяна Котайкской области.

"Проблемы есть во всех сферах жизни страны. У ППА есть своя программа, она готова предложить решения этим проблемам. Мы хотим способствовать тому, чтобы граждане выбрались из долговой ямы, чтобы люди могли смотреть в глаза своему ребенку, могли обеспечить ему достойный уровень жизни", — сказал он.

Одним из проблемных аспектов Царукян считает высокие ставки по банковским кредитам. По его словам, банковские проценты не могут начинаться от 8%, если средняя годовая прибыль составляет не более 7%.

Бывший коллега Пашиняна по баррикадам обвинил его в дестабилизации политической системы>>

"Люди обращаются за кредитами вынужденно, а не от хорошей жизни. Не может быть годовая прибыль 7%, а банковские проценты –8% или 12%. Банковские проценты должны составлять 3,5% — в размере половины годовой прибыли", — сказал Царукян.

Лидер партии считает, что нужно развивать малый и средний бизнес. МСБ - это хребет государства. Нужно также обеспечить условия для притока новых инвестиций. Ни один инвестор не придет, пока налоговое поле не улучшено. Армении предпочтут соседнюю Грузию, например.

Бизнесмен заверил, что в пределах своих возможностей готов сделать все для решения текущих задач.

"Гарвард не оканчивал, но имею богатый опыт деятельности. Владею всеми сферами, в курсе проблем всех слоев населения", — сказал он.

Царукян готов использовать свои личные связи для притока инвестиций. Желание Царукяна – сделать Армению сильнее, обеспечить безопасность Нагорного Карабаха. Он убежден, что переговоры ведут только с сильными, "со слабым — разговор короткий".

Говоря о Пашиняне, он сказал, что ему сейчас очень трудно. И.о. премьера смог реализовать политические перемены в стране, но дальше предстоит колоссальная работа. Эта работа требует навыков и опыта. Можно быть прекрасным оратором, но этого мало, сказал он.

Плохой оратор или предвестие страшного урожая – что сказал Сасун Микаелян?>>

Затем Царукян предложил продолжить в формате вопросов и ответов. Однако к нему обращались в основном по личным вопросам и нуждам. Царукян несколько раз призвал задавать политические вопросы, но тщетно.

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Новые "правила игры" в Армении: бизнесмены больше не рвутся в парламент?
Армянские олигархи присмирели? Глава полиции – о рейдах и обысках в стране
Царукян - номер один: "Процветающая Армения" представила свой предвыборный список
Спасаться за бугром - совет Центробанка Армении любителям криптовалют
Теги:
избиратели, Царукян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik