Очень хочется, чтобы у него все получилось: Саркисян желает успеха Пашиняну

© Sputnik / Petros LagesyanПресс-конференция экс-министра обороны Армении Вигена Саркисяна (9 мая 2018). Еревaн
Пресс-конференция экс-министра обороны Армении Вигена Саркисяна (9 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Заявленные Пашиняном идеалы, по словам Саркисяна, благородны — благосостояние страны, новые возможности для молодежи.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Первый номер предвыборного списка РПА, экс-министр обороны Армении Виген Саркисян пожелал, чтобы идеалы Никола Пашиняна воплотились в реальность, об этом он сказал в интервью РИА Новости.

Виген Саркисян - Sputnik Армения
РПА как бывшая партия власти не могла допустить политический дефолт — Виген Саркисян

По словам республиканца, в целом, политика новых властей продолжает курс РПА.

"Объявлено, что внешнеполитический курс меняться не будет, бюджет на 2019 год заявлен в соответствии с заявкой трехлетнего планирования среднесрочной бюджетной программы, подготовленной нашей партией в свое время. По основным вопросам, беспокоящим население, по всей видимости, заявлена схожесть курсов", — сказал Саркисян.

Что касается качества исполнения, то оно его беспокоит, потому что он видит не просто неопытную команду, но и команду людей, которые в принципе не подготовлены к принятию государственных решений, хотя каждый из них возглавляет огромный сегмент в сфере госуправления.

Плохой оратор или предвестие страшного урожая – что сказал Сасун Микаелян?>>

"Есть очень высокий рейтинг доверия к руководителю правительства. Личный рейтинг премьер-министра, действительно, зашкаливает, и люди связывают с ним большие надежды. Очень хочется, чтобы у него все получилось, потому что, в конце концов, заявленные им идеалы благородны — благосостояние страны, новые возможности для молодежи", — сказал Саркисян.

Но, к сожалению, то, что происходит, не совсем соответствует тому, что заявлено, и очень многое из того, что озвучивается в эти дни, по словам экс-министра, вызывает серьезную тревогу.

Давид Шахназарян на торжественном мероприятии столетия Национального Собрания Армении (20 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Бывший коллега Пашиняна по баррикадам обвинил его в дестабилизации политической системы

"Например, планы по сокращению 150 тысяч служащих — это огромнейшая цифра, это практически каждый четвертый работающий человек в стране. Это поспешное решение — сократить половину министерств в правительстве", — отметил Саркисян.

Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что число министерств в Армении сократится. По предварительным данным, речь идет о сокращении 5 ведомств. В целом же, сокращение рабочих мест в рамках оптимизации может коснуться до 150 тысяч человек.

Лента новостей
0