04:30 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD485.23
  • GBP614.16
  • EUR551.80
  • RUB7.32
Джон Болтон во время выступления на Конференции Консервативного Политического Действия /CPAC/ (2018 год). Нэшнл-Харбор, штат Мэриленд, США

Болтон анонсировал свой визит в Ереван: о чем советник Трампа поговорит с властями Армении

CC BY-SA 2.0 / Gage Skidmore / John Bolton
Политика
Получить короткую ссылку
124040

Советник американского президента Дональда Трампа намерен провести встречи с высокопоставленными должностными лицами России и стран Южного Кавказа.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон намерен 20 октября посетить Россию, Армению, Грузию и Азербайджан. Об этом сам Болтон написал в своем микроблоге в Twitter.

​"Встречусь с моими коллегами и другими высокопоставленными должностными лицами для продвижения американских интересов в вопросах безопасности", – подчеркнул советник американского президента Дональда Трампа.

Ранее в беседе со Sputnik Армения политолог Сурен Саркисян сообщил о предстоящей поездке Болтона на Южный Кавказ. По мнению политолога, визит советника Трампа в эти четыре страны напрямую связан с ситуацией вокруг Ирана.

Что касается Армении, то Болтон, как отметил Саркисян, намерен обсудить в числе прочих и вопрос участия в гуманитарной миссии в Сирии.

С точки зрения политолога, участие Еревана в сирийской миссии – очень чувствительная тема для американцев. Он не исключает, что если решение Армении отправить контингент в Сирию не является окончательным, то Болтон попытается отговорить Ереван от этого шага.

Отметим, что Армения намерена отправить в САР контингент из саперов, медиков и других специалистов, которые окажут помощь местному населению. Гуманитарная операция будет выполняться совместно с российскими специалистами.

По теме

Трамп выдвинул на пост посла США в Армении "российского" эксперта: кто сменит Миллза
Посол США сравнил Пашиняна с одним из отцов-основателей Америки
"Рассчитываем на компромиссы": посол США о внутренней ситуации в Армении
В Армению едет Джон Болтон: что обсудят с главным "ястребом" США?
Теги:
Дональд Трамп, советник, Ереван, Армения, визит
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik