00:35 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Джон Болтон во время выступления на Конференции Консервативного Политического Действия /CPAC/ (2018 год). Нэшнл-Харбор, штат Мэриленд, США

В Армению едет Джон Болтон: что обсудят с главным "ястребом" США?

CC BY-SA 2.0 / Gage Skidmore / John Bolton
Политика
Получить короткую ссылку
141138

Эксперты в Ереване считают, что армянская сторона может решить серьезнейшие вопросы через Джона Болтона.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Армению в ближайшее время посетит советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который, как известно, имеет репутацию одного из ярых сторонников жесткой и агрессивной внешней политики.

В одном ряду с мировыми лидерами: президенту Армении присуждена авторитетная премия>>

О визите Болтона в своем Facebook пишет политолог Сурен Саркисян. По его информации, визит состоится по инициативе самого советника.

"Один из самых влиятельных людей Вашингтона через две недели (если ничего не изменится) посетит Россию, Армению, Азербайджан и Грузию. Для Армении это исключительная возможность переосмыслить двустороннюю повестку дня", - пишет эксперт.

Он при этом отмечает, что в отличие от Армении, Азербайджан и Грузия развивают более глубокое сотрудничество с Вашингтоном.

Саркисян убежден, что армянская сторона может решить "серьезнейшие вопросы" через Болтона. Он считает это редким шансом, который "своими ногами пришел к нам".

"Аппарат премьер-министра и МИД Армении могут очень активно работать с Болтоном", - пишет политолог.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения эксперт добавил, что помимо других задач и проблем, визит советника Трампа в эти четыре страны напрямую связан и с ситуацией вокруг Ирана. Болтон занимает непримиримую позицию в отношении Исламской республики.

Что касается Армении, то с ее руководством Болтон намерен обсудить в числе других и вопрос участия в гуманитарной миссии в Сирии. Известно, что Армения намерена отправить в САР контингент из саперов, медиков и других специалистов, которые окажут помощь местному населению. Гуманитарная операция будет выполняться совместно с российскими специалистам.

 

По словам Саркисяна, участие Еревана в сирийской миссии является очень чувствительной темой для американцев. Он не исключает, что если решение Армении отправить контингент в Сирию не является окончательным, то Болтон попытается отговорить Ереван от этого шага.

По теме

Свадебный лимузин попал в страшную аварию в США: погибли 20 человек
Роухани в Нью-Йорке назвал условия возврата за стол переговоров с США
В США смогут по-новому оценить культуру армянского народа - Пашинян
Президента США Дональда Трампа обвиняют в незаконном наследстве
США наращивают число биолабораторий на границе с Россией и Китаем
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik