12:06 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Руководитель штаба Миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода

Как прошли выборы в Армении? Миссия наблюдателей от СНГ дала свою оценку

© Sputnik / Asatur Yesayants
Выборы в парламент Армении
Получить короткую ссылку
83120

Замеченные в ходе парламентских выборов в Армении нарушения не могут повлиять на итоги голосования, уверены наблюдатели от СНГ.

ЕРЕВАН, 10 дек – Sputnik. Внеочередные парламентские выборы в Армении проведены прозрачно и открыто, в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Армении. Об этом заявил руководитель миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский на пресс-конференции в понедельник.

"Состоявшиеся 9 декабря внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении проведены, в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Армении. Выборы прошли на многопартийной основе, были прозрачными и открытыми. Избирательные комиссии всех уровней обеспечили условия для свободного волеизъявления избирателей", - отметил Гуминский.

По его словам, наблюдатели от СНГ дают свою оценку на основе собственного мониторинга, анализа политического материала и сведений, собранных в процессе долгосрочного и краткосрочного мониторинга.

Гуминский добавил, что нарушения в ходе выборов были, но они были незначительными и не могут повлиять на итоги голосования. В частности, он отметил отсутствие передвижных урн для лиц с ограниченными возможностями, которые не могли прийти на участки и проголосовать.

Пашинян: выборы в Армении называют скучными – это лучшая оценка>>

Отметим, что явка на внеочередных парламентских выборах в Армении, по данным на 20:00 9 декабря, составила 48,63%. Центральная избирательная комиссия на заседании в понедельник подвела предварительные итоги выборов в Национальное собрание Армении. Согласно данным ЦИК, с большим отрывом лидирует блок "Мой шаг" во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном, набравший 70,44% голосов избирателей. На втором месте – партия "Процветающая Армения" (8,27%), на третьем – партия "Просвещенная Армения" (6,37%).

По теме

Отсутствие взяток и плохой оппонент: в чем причина низкой явки на выборах в Армении
Мы не мстили и не собираемся мстить РПА — Пашинян в штабе "Моего шага"
Следственный комитет сообщил о нарушениях на внеочередных выборах в Армении
Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг"
Теги:
Новости Армения, итоги, оценка, голосование, СНГ, наблюдатели, выборы, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik