Всему виной – демократия и дождь? Арарат Мирзоян о причинах низкой явки избирателей

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат оппозиционной фракции "Елк" в НС Арарат Мирзоян (30 апреля 2018). Еревaн
Депутат оппозиционной фракции Елк в НС Арарат Мирзоян (30 апреля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Попыток повлиять на решение избирателей в ходе парламентских выборов в Армении не было, заявил и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. На выборах в свободных, демократических странах высокой явки обычно не бывает. Такое мнение и.о. первого вице-премьера Армении Арарат Мирзоян высказал в предвыборном штабе блока "Мой шаг", комментируя низкую явку избирателей.

Внеочередные выборы в Национальное собрание Армении (9 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Нет нарушений, но заметна пассивность избирателей – наблюдатель МПА СНГ

В качестве еще одной причины пассивности граждан кандидат в депутаты от блока и.о. премьер-министра Никола Пашиняна назвал плохую погоду и, в частности, дождь.

Как сообщил председатель ЦИК Тигран Мукучян, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении, по данным на 20:00, составила 48,63%.

Мирзоян заявил, что в стране прошли свободные выборы, и попыток повлиять на выбор избирателей не было.

"Как и обещали, мы провели свободные, справедливые, демократические выборы", - отметил представитель блока и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

Говоря о ходе выборов, он отметил, что было несколько эпизодов, в частности, в СМИ появились сообщения о скоплениях людей возле избирательных участков. Но, как отметил Мирзоян, эти вопросы были оперативно решены благодаря сотрудникам правоохранительных органов.

Голосовал за свободную и счастливую Армению – Никол Пашинян>>

9 декабря в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала