17:08 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Пользователь социальной сети Facebook в ЦИК-е

"Черные" кандидаты, свадьба и Гонсалес - чем запомнились армянские выборы в соцсетях

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Выборы в парламент Армении
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
316770

Разорванные бюллетени, "обеспокоенные" и "черные" кандидаты в депутаты Армении, веселая свадьба и Франклин Гонсалес. Выборы в социальных сетях прошли по-своему.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik, Нелли Даниелян. Досрочные парламентские выборы в Армении, по мнению многих, проходили "неинтересно", однако это не помешало пользователям сети поделиться своими (серьезными и не очень) комментариями по поводу этого события.

"Не хочу опозориться": на участке для голосования в Армении произошел забавный случай>>

К выборам в республике весьма серьезно отнеслась администрация социальной сети Facebook. Специально для жителей Армении соцсеть сегодня добавила функцию "идет на выборы 2018 года". А в числе авторов нешуточных "разоблачений" - блогер Тигран Кочарян и журналист Асмик Амбарцумян.

Блогер, в частности, сообщил, что мусорная урна в национальной детской библиотеке имени Хнко-Апера наполнена избирательными бюллетенями. В качестве доказательства Кочарян выложил две фотографии ведра.

Журналистка на своей страничке посетовала относительно того, как много средств было потрачено на бюллетени.

"Для выборов было напечатано 30 миллионов бюллетеней, израсходовано около 50 тонн бумаги. Сумма – 7 миллионов драмов. Обнадеживает только тот факт, что деньги предоставили доноры", - отметила Амбарцумян.

Однако, в соцсетях нашлось место и шуткам по поводу участников выборов.

Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян не стал дожидаться приколов в адрес РПА и кандидатов в депутаты от партии. Он сам собрал коллекцию образцов "черного юмора" и разместил на своей страничке мемы про себя и своих товарищей по партии.

"Принес свинину": почему выборы в Грузии пахнут шашлыком>>

Например, Ашотян опубликовал мем, пародирующий предвыборный постер РПА.

"Обеспокоен облысением?.. Выбирай Армена Ашотяна", - гласит один из постов.

Надпись обыгрывает предвыборный слоган партии - "Если обеспокоен, выбирай республиканца", а также недвусмысленно намекает на "прическу" Ашотяна.

На другом коллаже собраны затемненные фотографии кандидатов в депутаты Армена Ашотяна, Вигена Саркисяна, Арпине Ованнисян и Эдуарда Шармазанова. Тут явный намек на известное разделение политических сил на "черных" и "белых", введенное в оборот с подачи теперь уже действующего мэра Еревана Айка Марутяна.

Досталось и другому члену Республиканской партии, популярной певице Шушан Петросян. Ее фото пользователи поместили на обертку шоколада и назвали "Шушонка" (по аналогии с любимой детьми плиткой шоколада – "Аленка").

Одним из "фаворитов" любителей виртуальной реальности стал племянник Сержа Саргсяна – Нарек Саргсян, задержанный на днях в Праге. В момент задержания при нем нашли паспорт гражданина Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса.

"Если обеспокоен, выбирай Франклина Гонсалеса", - такая надпись на фоне фотографии Нарека Саркисяна опубликована на странице одного из пользователей. Опять же здесь можно заметить прямую отсылку к слогану республиканцев.

Шутки по поводу Франклина Гонсалеса не опубликовал в соцсетях, наверное, только ленивый.

Первые парламентские выборы, прошедшие после "бархатной революции" в Армении, завершились. Даже если они кому-то показались несколько тусклыми и неинтересными, все равно, людям есть, что сказать. Для кого-то эти выборы – возможность новых разоблачений, арестов или зрелищ.

Для кого-то – надежда на осуществления своего видения будущего страны.

А кто-то с них начинает свою счастливую семейную жизнь.

Например, пользователь социальной сети Facebook Гарик Галикян был сегодня крестным отцом на свадьбе. На своей странице он сообщил, что после венчания в церкви отвез невесту сразу на избирательный участок для голосования".

Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)

По теме

Как Никол Пашинян проголосовал на выборах в Армении – видео
Этот исторический день: как прошли выборы в Армении
Явка на выборах в парламент Армении составила 48,63%
Обязательно проголосуйте - Пашинян объяснил причину низкой явки на выборах в Армении
Теги:
Новости Армения, депутаты, соцсети, выборы, кандидаты, свадьба, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik