05:16 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Без шашлыков не обходится ни один кавказский праздник

"Принес свинину": почему выборы в Грузии пахнут шашлыком

© Sputnik / Томас Тхайцук
Кавказ
Получить короткую ссылку
82520

В Грузии начались выборы пятого президента страны. Однако уже к полудню были зафиксированы как нарушения, так и курьезные случаи.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Выборы пятого президента Грузии можно сказать пахнут шашлыком. С утра в село Джимити завезли несколько килограммов свинины и пообещали шашлык каждому, кто проголосует за кандидата Саломе Зурабишвили. Об этом сообщает телеканал Rustavi 2.

Три тысячи семьсот три избирательных участка ровно в 08:00 открыли двери для граждан Грузии. Эти выборы в Грузии особенные, так как граждане в последний раз выбирают президента. Кстати, правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" поддерживает Зурабишвили.

"С нами связались и сообщили, что неизвестные лица привезли в село свиное мясо, чтобы вечером приготовить шашлык и угостить всех, кто проголосует за Зурабишвили, ну и заодно отпраздновать победу кандидата в выборах", - говорится в очередном выпуске новостей на Rustavi 2.

Также отмечается, что зафиксированы многочисленные нарушения по выборам, как в самой Грузии, так и на избирательных участках за ее пределами, например, в Украине и в Израиле.

Отметим, явка на президентских выборах в Грузии к 10:00 составила 6,15%. Свой выбор сделали уже президент Грузии Георгий Маргвелашвили, а также бывший премьер-министр, руководитель "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили.

В беседе  журналистами Иванишвили не исключил возможности второго тура выборов, хотя и отметил, что это маловероятно.

Избирательный участок открылся с 08:00 утра сегодня также в посольстве Грузии в Армении в Ереване.

Напомним, очередные выборы в Грузии будут последними прямыми выборами президента. За пост борются экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, лидер "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили, лидер оппозиционной партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, кандидат от движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе, бывший председатель парламента Грузии, ныне лидер оппозиционной партии "Движение строительства" Давид Усупашвили.

По теме

"Бросили в подвал и избили": в Грузии шокированы признанием экс-министра
"Стереть армянский след Тбилиси": спасут ли свечи жемчужину Грузии — храм Шамхорецоц?
Убийство Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили – следственная служба Грузии
Зверское убийство 8-летней девочки в Грузии: в Гори проходят акции протеста — видео
Теги:
шашлык, выборы, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik