06:25 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (433)
48251133

Он призвал направить усилия на восстановление страны, обеспечение безопасности и возвращение пленных.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян опроверг слухи о расформировании Армии обороны и Министерства иностранных дел НКР. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В последнее время активизировались потоки дезинформации относительно Арцаха, причем, к сожалению, из армянских кругов. Кому что вздумается или кому что диктуют узкие личные интересы, то и говорит, не думая, что тем самым преступно играет с судьбой Арцаха и на эмоциях народа", - отметил он.

Он также назвал бреднями сообщения, будто армянская сторона намерена предоставить азербайджанской дорогу Кармир шука (Красный базар) – Шуши, а также разрешение установить флаг Азербайджана в Степанакерте. Арутюнян исключил, чтобы власти НКР согласились на вожделенные желания внешних и внутренних врагов.

"Официально требую прекратить все спекуляции вокруг Арцаха и на эмоциях народа. Все государственные органы работают и будут работать, несмотря на сложные условия", - сказал Арутюнян.

Президент призвал направить усилия на восстановление Арцаха, обеспечение безопасности и возврат пленных, а также без вести пропавших.

Ранее президент Карабаха Араик Арутюнян внес изменения в структуру правительства. В результате полиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям были объединены в министерство внутренних дел. Других изменений пока не было.

Тема:
Послевоенный Карабах (433)

По теме

Нужно как можно скорее перенять израильскую модель армии — экс-замминистра обороны Армении
Реорганизация и подготовка: что изменится в Армии обороны Карабаха?
Теги:
Нагорный Карабах, Араик Арутюнян

Главные темы

Орбита Sputnik