00:58 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14
Карабах
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (341)
154831

Для возвращения пленных армянские стороны представляют доказательства российской стороне и МККК.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Азербайджан скрывает реальное количество военнопленных и удерживаемых мирных жителей, что сильно осложняет работы по их возвращению. Об этом на пресс-конференции в среду рассказал Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

"Это сродни чуду": Пашинян поблагодарил Путина за помощь в возвращении армянских солдат>>

По его словам, азербайджанская сторона заняла деструктивную позицию по этому вопросу, что вынуждает действовать через Россию и Международный Комитет Красного Креста.

"В конкретных случаях есть успехи, но Азербайджан продолжает скрывать данные по достаточно многим пленным. Не хочу называть конкретных цифр, но есть видеодоказательства", — сказал он.

В рамках процесса обмена пленными и заложниками Баку было передано 12 человек, а армянской стороне возвращены 45 пленных, включая гражданских.

Найденные в Карабахе армянские солдаты пока останутся под присмотром врачей>>

Кроме того, в нарушение трехстороннего заявления по Карабаху, противник напал на села Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района, которые оставались под контролем армянских сил. В результате атаки армянские военные оказались в окружении. По данным Армии обороны Карабаха, неизвестна судьба порядка 73 человек. Позже были найдены тела девяти погибших. Азербайджанские власти подтвердили наличие у них 62 армянских пленных.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (341)
Теги:
военнопленные, Артак Бегларян, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik