17:24 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
290834929

"Скажите при камерах, если вам есть, что сказать"... Президент Азербайджана считает деятельность МГ ОБСЕ бесполезной, но он не препятствовал их приезду в Баку.

ЕРЕВАН, 12 дек - Sputnik. Ильхам Алиев заявил, что не приглашал сопредседателей Минской группы в Баку, и если им нечего ему сказать, они могут уйти. Об этом сообщила пресс-служба президента Азербайджана.

Вопрос статуса Карабаха остается самым актуальным на переговорах - Налбандян>>

"Приезд сюда (в Баку – ред.) был вашей идеей. Я могу сказать это еще раз перед камерами. Я не приглашал с визитом Минскую группу. Но когда меня проинформировали о том, что Минская группа хочет приехать, я не был против. Может у них есть, что мне сказать. Если хотите сказать при камерах, скажите. Если нет, я попрошу их уйти. Слушаю вас", - цитирует Алиева его пресс-служба.

По мнению, Алиева, Минская группа не сыграла никакой роли в разрешении конфликта,  несмотря на то, что на протяжении 28 лет имела мандат на это. "Хотя Минская группа и выступала с идеями и старалась действовать творчески, это не дало никакого результата", - сказал Алиев.

Французский сопредседатель МГ ОБСЕ не исключил выработку новых планов по Карабаху>>l

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Теги:
Минская группа ОБСЕ, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik