21:12 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.97
  • GBP746.93
  • EUR643.96
  • RUB7.16
Карабах
Получить короткую ссылку
52013518

Зять экс-президента Армении перечислил события и процессы, которые, как он считает, сделали неизбежным поражение в войне.

ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаэл Минасян заявил, что премьер Никол Пашинян долго закладывал фундамент для капитуляции Армении и Карабаха.

Ситуация взрывоопасная: политолог назвал причину кризиса в Армении>>

В 40-минутном видеоролике, размещенном на его странице в Facebook, Минасян подробно перечисляет те факторы и процессы, которые, по его убеждению, повлекли за собой поражение в карабахской войне.

"Для каждого армянина Карабах имеет жизненно важное значение. Все три бывших президента Армении приходили к власти и уходили из нее через тему Карабаха. Но Никол Пашинян пришел, чтобы оторвать Карабаха от Армении. Если его предшественники считали, что Карабах – это хребет Третьей республики, то Пашинян рассматривал Карабах как раковую опухоль, которую нужно отрезать и выбросить", — сказал Минасян.

По его словам, армянский премьер начал с того, что разрушил Союз добровольцев "Еркрапа", когда посадил Манвела Григоряна в тюрьму. Затем премьер начал уголовное преследование против второго президента Роберта Кочаряна, дискредитировал прославленных генералов Первой войны. В конце концов возбудил уголовное дело против Юрия Хачатурова, генсека Организации Договора о коллективной безопасности. По словам Минасяна, Пашинян оторвал республику от этой организации, призванной обеспечивать в том числе безопасность Армении.

Со слов экс-посла, кто не был унижен делом 1 марта, был унижен посредством комиссии по апрельской войне, когда люди, оказавшиеся в парламенте только из-за верности Пашиняну, получили возможность унижать генералов. После апрельской комиссии Пашинян принялся за судейский корпус, разгромив Конституционный суд и посадив на место председателя КС угодного человека, говорит Минасян.

"Но чтобы суметь сдать Карабах, Николу Пашиняну нужно было также привести там к власти своего человека. С его "благословения" президентом Арцаха был избран Араик Арутюнян… Мы получили в Карабахе марионеточную власть, которая была готова сделать все для капитуляции", - сказал Минасян.

После всего это, продолжает он, когда началась война, вдруг оказалось, что нет авторитетных людей, за которыми граждане готовы в бой, нет людей, которым можно верить. Пашинян последовательно разрушил страну изнутри, уверен зять экс-президента.

Теги:
капитуляция, Новости Армения, Микаэл Минасян, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik