01:11 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (300)
95301820

Ранее в Карабахе собирали около 100 тысяч тонн пшеницы, действовало несколько ГЭС. Теперь значительная часть и полей, и ГЭС осталась под контролем Азербайджана.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Из-за бездарной политики нынешних властей Республике Армения придется снабжать Нагорный Карабах пшеницей и электроэнергией. Об этом заявил на пресс-конференции в среду бывший премьер-министр Армении, экономист Грант Багратян.

Он отметил, что Нагорный Карабах собирал около 100 тысяч тонн пшеницы в год (примерно 25% общего спроса Армении и Карабаха). В основном пшеничные поля находились в низменных районах, большинство которых перешло под контроль Азербайджана. Теперь эти сто тысяч придется поставлять в Карабах из Армении (будь то местная или импортная пшеница).

Точно такие же проблемы возникнут с электроэнергией. В Шаумянском районе противнику достались три ГЭС. И если Карабах был почти целиком самодостаточен с точки зрения электроснабжения, то теперь частично придется поставлять электричество из Армении, добавил Багратян.

Вдобавок под контролем противника осталось несколько крупных предприятий, а часть из них оказалась разрушена, отметил он.

Напомним, сейчас министерство экономики Нагорного Карабаха подсчитывает убытки, которые понесли от военных действий местные предприятия (подробнее – здесь).

Тема:
Послевоенный Карабах (300)

По теме

Что осталось от НКР - новая карта
Теги:
хлеб, пшеница, Багратян Грант, электричество, Карабах, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik