00:27 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
51614

Армянский премьер заявил, что Россия тоже намерена предпринять шаги, чтобы обеспечить возврат жителей Нагорного Карабаха в свои дома.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал принятие 5 новых программ социальной поддержки жителей Нагорного Карабах. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

"Мы уже приняли конкретные решения, и эти решения касаются финансовой поддержки тех людей, которые в этом нуждаются. Уже две программы приняты, и в течение ближайших дней будут приняты еще пять социальных программ. Мы ежедневно работаем над этой темой, и я уверен, что нам удастся стабилизировать ситуацию", - сказал Пашинян.

Он отметил, что намечается довольно хороший поток возвращения жителей Нагорного Карабаха. Власти уверены, что большинство жителей до конца года вернутся.  По данным Минобороны РФ, более 13 тысяч беженцев вернулись в Карабах.

Пашинян добавил, что Российская Федерация тоже намерена предпринять шаги, чтобы обеспечить возврат жителей Нагорного Карабаха в свои дома.

Есть много разрушенных домов и нужно начать восстановительные работы, но идея в том, что сперва нужно обеспечить оперативную финансовую помощь этим людям. Чтобы с помощью этих финансов они смогли удовлетворить свои первоочередные нужды для возвращения в Нагорный Карабах.

"Я могу сейчас сказать, что видно, как этот процесс реально происходит, и это действительно хорошая новость", - сказал Пашинян.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернулся миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих.

Теги:
Карабах, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik