01:35 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
43611

В ООН заявили о готовности работать с Россией для оценки гуманитарных потребностей в поствоенном Карабахе.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и соответствующие гуманитарные структуры организации готовы к проведению оценки гуманитарных потребностей в Нагорном Карабахе, заявил на брифинге официальный представитель генсека организации Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик.

"В ответ на запрос Российской Федерации и в ожидании дополнительных подробностей о роли и условиях работы российского Межведомственного центра гуманитарного реагирования генеральный секретарь подтвердил, что Управление по координации гуманитарных вопросов и соответствующие подразделения ООН готовы сотрудничать и обсуждать возможное взаимодействие и сотрудничество на местах, в том числе с целью проведения первоначальной независимой межведомственной оценки в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях, как только позволят условия, с тем, чтобы получить полную картину гуманитарных потребностей", - сказал Дюжаррик.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия рассчитывает, что структуры ООН вслед за Международным Комитетом Красного Креста подключатся к решению гуманитарных проблем в Карабахе.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Теги:
ООН, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik