16:21 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Карабах
Получить короткую ссылку
198877

По словам главы МИД Франции, именно Минской группе ООН поручила следить за соблюдением обязательств, взятых на себя сторонами карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 22 ноя – Sputnik. Глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул большую ответственность, которая лежит на странах Минской группы, в деле карабахского урегулирования. Об этом он заявил в воскресенье в интервью французскому телеканалу Эл-Се-И.

"На Франции, России и США лежит особая ответственность. Потому что именно им ООН поручила следить за соблюдением обязательств, взятых на себя сторонами конфликта. В качестве сопредседателей Минской группы мы приложили немало усилий к тому, чтобы добиться прекращения огня", - сказал глава французского МИД.

По его словам, Армения хочет, чтобы "мы эту ответственность за собой сохранили".

"И со стороны армянского, и со стороны азербайджанского руководства была подчеркнута важность сохранения нашей роли. Но это не мешает Франции оказывать сейчас помощь Армении - самолет с гуманитарными грузами прибывает в Ереван, еще один отправится туда на будущей неделе", - сказал министр. В ходе интервью он особо подчеркнул, что "Армения является дружественным народом для Франции.

По теме

Франция мобилизована для прекращения огня в Карабахе — Жан-Ив Ле Дриан
Лавров и Ле Дриан призвали к полному прекращению огня в Нагорном Карабахе
Глава МИД Франции назвал опасными планы США на вывод войск из Ирака
Клеветнические заявления Эрдогана не способствуют диалогу с Парижем - глава МИД Франции
Теги:
Минская группа ОБСЕ, Франция, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik