15:13 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Карабах
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (220)
170822

Список был составлен по просьбе МЧС России. Представитель МККК заверил, что окажет содействие в установлении судьбы пропавших без вести.

ЕРЕВАН, 20 ноя – Sputnik. Руководитель департамента международной деятельности МЧС РФ Владимир Соловьев передал представителю полевой миссии Международного комитета Красного Креста Паскалю Ханту и представителям Азербайджана список пропавших без вести во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Как беженцев из Шушинского района размещают в Степанакерте>>

Встреча с Хантом прошла в пятницу в Степанакерте. Список был составлен по просьбе МЧС России. Представитель МККК заверил, что окажет содействие в установлении судьбы пропавших без вести.

Этот же список был передан Азербайджану.

"Сейчас передал списки тех, кто пропал, то есть о них ничего неизвестно. Эти же списки я по нашим партнерским каналам, я имею в виду взаимодействие наше с МЧС Азербайджана, передал азербайджанской стороне. И азербайджанская сторона сказала, что уже взяли в проработку. То есть они по своим каналам также эти списки передали и по ним работают", — сказал Соловьев журналистам после встречи.

Отметим, что после подписания заявления о Карабахе без вести пропали порядка 10 армян. 

"Мы все своими руками тут создали": как жители карабахского Угтасара покидают свои дома>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона уступила семь районов вокруг Карабаха, Гадрутский район Карабаха и город Шуши.

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (220)
Теги:
конфликт, Карабах, Азербайджан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik