16:09 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2314)
183454

ВС Азербайджана не перестают наносить удары по гражданскому населению и инфраструктурам. В ночь на 8 ноября противник одним из ударов разрушил музыкальную школу, а также магазин и хостел.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Десятки тысяч домов и квартир разрушены и уничтожены в Карабахе с начала военных действий, но международное сообщество продолжает закрывать глаза на военные преступления Азербайджана. Об этом заявил Омбудсмен (уполномоченный по правам человека) Нагорного Карабаха Артак Бегларян, выступая у разрушенной музыкальной школы в Степанакерте.

Миру важнее политические интересы: омбудсмен Карабаха хочет сложить полномочия>>

В ночь на 8 ноября противник продолжил наносить удары по центру Степанакерта. Одним из ударов разрушены музыкальная школа, а также магазин и хостел. Азербайджан взял под удар и другие гражданские здания в Степанакерте, добавил он.

"Азербайджан продолжает военные преступления против населения Арцаха, намерено убивая наш народ. Народ Карабаха продолжает борьбу за свои права и, независимо от слепоты международного сообщества, мы продолжим борьбу до конца. Не будьте слепыми", — заявил Бегларян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 47 мирных жителей Карабаха, 143 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

Яма для всех: как устроенный Азербайджаном экоцид в Карабахе может погубить весь регион>>

В октябре страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26, - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2314)
Теги:
омбудсмен, Степанакерт, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik