17:20 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2314)
83474110

Мир разделяет боль армянского народа, но политические интересы оказываются в итоге приоритетнее, считает Бегларян.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Защитник прав человека Нагорного Карабаха Артак Бегларян призвал армянский народ в сложившейся вследствие агрессии Азербайджана ситуации надеяться только на себя. Тщетность прилагаемых им усилий, по словам омбудсмена, заставляют его думать об отставке.

"Мы должны надеяться лишь на себя, на своих защитников, иначе мы потеряем все. Давайте не думать, что кто-то придет нам на помощь. Даже если нам помогут, это будет из-за политических интересов, а не по нашей просьбе", - сказал омбудсмен в прямом эфире Facebook.

По словам защитника прав человека, он дал уже несколько сот интервью различным изданиями, преимущественно, зарубежным. Кроме того, он отправил огромное количество писем различным международным организациям, встречался с десятками послов разных стран мира.

Все собранные факты офис омбудсмена Карабаха уже представил на суд международного сообщества.

"Я и моя команда делаем все, что в наших силах, чтобы представить миру то, что здесь происходит, какие преступления совершает азербайджанская сторона вместе с Турцией и террористами, какая угроза нависла здесь над нами. Нашей задачей было представить все это мировому сообществу", - сказал Бегларян.

По его словам, до сегодняшнего дня он питал надежду, что эта работа принесет результат. Однако, по признанию Бегларяна, он постоянно сталкивался с ситуацией, что при принятии решений общечеловеческие ценности никакого значения не имеют.

"Да, многие нас понимают, многие разделяют нашу боль и сочувствуют нам. Но это только с человеческой точки зрения. Когда же дело доходит до того, чтобы принимать решения или делать определенные шаги, то человеческие ценности уже не существенны. В этом случае имеют значение только политические и экономические интересы", - отметил омбудсмен.

Он поблагодарил те страны, организации и людей, которые помогли Армении, но добавил, что этого содействия недостаточно для того, чтобы остановить преступления, совершаемые Азербайджаном в Карабахе и Армении.

Именно этот фон, по словам Бегларяна, заставляет его думать о том, чтобы сложить полномочия. Он хочет попросить Минобороны найти применение его потенциалу. 

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В октябре страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26, - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2314)

По теме

"Он показал, что безоружен": Бегларян опубликовал фото убитого азербайджанцами инвалида
Омбудсмен раскритиковал реакцию международных структур на обстрелы Карабаха и Армении
Бегларян опубликовал внеочередной доклад o точечныx удараx по собору Казанчецоц в Шуши
"Самыe агрессивныe атаки за всю войну": Артак Бегларян о ситуации в Степанакерте
Нам нужны защитники Родины, а не комментаторы в Facebook – омбудсмен Карабаха
Теги:
Артак Бегларян, Карабах, омбудсмен



Главные темы

Орбита Sputnik