18:30 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.89
  • GBP724.44
  • EUR629.24
  • RUB6.94
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
1428102

Прокуратура Армении готова обеспечить встречу с пленными, а также предоставить дополнительные сведения, подтверждающие использование наемников в войне Карабахе.

ЕРЕВАН, 8 ноя – Sputnik. Зарубежные дипломаты, аккредитованные в Армении, и представители международных организаций по борьбе с терроризмом могут увидеть арестованных наемников, взятых в плен в Карабахе. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Армении.

Международным представителям, на основе соответствующей заявки, прокуратура готова обеспечить встречу и беседу с наемниками, а также представить дополнительные сведения, подтверждающие их участие в войне в Карабахе.

Напомним, у армянской стороны в плену содержатся двое пленных наемников: Мухраб Мухаммад аль-Шхайир и Юсеф Алабет аль-Хаджи. Первый из них был взят в плен Армией обороны Карабаха 29 октября, второй – 1 ноября, в ходе военных действий. Им предъявлено обвинение в международном терроризме и нарушении норм международного гуманитарного права.

Оба пленника – арабы по национальности, граждане Сирии. В сентябре-октябре 2020 года эти лица были переброшены из северных районов Сирии (оккупированных Турцией - ред) через Турцию в Азербайджан.

Отмечается также, что указанные лица за оплату принимали непосредственное участие в военных действиях и совершении преступлений против вооруженных сил Арцаха и мирного населения.

Гибридная война с участием боевиков направлена против и христиан, и мусульман – Пашинян>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 47 мирных жителей Карабаха, 143 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.
В октябре страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26, - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)

По теме

Задержан направленный Турцией в Азербайджан сирийский наемник - Генпрокуратура
На фронт пустят не каждого: в Генпрокуратуре пояснили принципы освобождения заключенных
Генпрокуратура Армении располагает фактами участия турецкого спецназа в войне в Карабахе
Теги:
дипломаты, Армения, генпрокуратура, наемник, Сирия

Главные темы

Орбита Sputnik