Россия получила данные о сирийских наемниках в Карабахе от партнерских служб – Нарышкин

Руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин отметил, что российские спецслужбы замечают работу турецкой разведывательной службы, отдельные элементы этой работы в зоне карабахского конфликта.

Служба внешней разведки России получила из разных источников точные данные о том, что в карабахском конфликте участвуют боевики-террористы, в том числе – из Ближнего Востока, прежде всего, из Сирии. Об этом глава СВР России Сергей Нарышкин сообщил в интервью РИА Новости, которое он дал гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву. 

Кадр из допроса взятого в плен сирийского террориста, воевавшего в Арцахе на стороне Азербайджана - Sputnik Армения
В Армении арестован сирийский наемник, воюющий в Карабахе на стороне Азербайджана

Комментируя опубликованное армянской стороной видео о сирийском наемнике, плененном в Карабахе, Нарышкин отметил, что Россия получает из ряда стран информацию о переброске боевиков на Южный Кавказ.

"Эти данные мы получаем из целого ряда стран, от разных источников и от разных наших партнеров, партнерских служб на Ближнем Востоке, Среднем Востоке", - пояснил руководитель СВР.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве СВР со спецслужбами Армении и Азербайджана, Нарышкин отметил, что имеется механизм взаимодействия с ними.

"Есть отлаженный механизм сотрудничества со спецслужбами, с разведывательными службами всех стран пространства СНГ, в том числе со Службой внешней разведки Азербайджана и с подразделением Службы национальной безопасности Армении, подразделением, которое занимается разведывательной деятельностью", - сказал он.

Киселев также поинтересовался о сотрудничестве спецслужб Британии и Турции по Карабаху, о том, как они координируют свои действия.

"Работу турецкой разведывательной службы мы ощущаем, видим отдельные элементы этой работы. Что касается британской разведки, то о британцах я такого сказать не могу", - ответил глава СВР России.

Ранее сообщалось, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководства, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

Отметим, что, по официальным данным, военнослужащие Армии обороны Карабаха взяли в плен двух сирийских наемников, воевавших в Карабахе на стороне Азербайджана. Оба наемника уже допрошены и арестованы, в их отношении возбуждены уголовные дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский