04:46 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
54591215

Kарабахские подразделения ведут оборонительные бои с целью отбросить противника на исходные позиции.

ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. Азербайджанские ВС применили реактивные установки "Смерч" против армии Карабаха и населенных пунктов, сообщает пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, несмотря на достигнутую в США договоренность о новом гуманитарном перемирии, азербайджанские ВС предприняли атаку на одну из позиций АО НКР в юго-восточном направлении. Параллельно противник обстрелял село Зардарашен Мартунинского района.

Подразделения Армии обороны ведут оборонительные бои с целью остановить противника и отбросить его на исходные позиции.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Никакого урегулирования в Карабахе, кроме мирного, быть не может – Песков>>

Отметим, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
Теги:
Минобороны, армия, Азербайджан, Карабах, Армения, Мартуни



Главные темы

Орбита Sputnik