17:56 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2276)
5011168

За весомый вклад в защиту границ Нагорного Карабаха и обеспечение безопасности, двоим военным присвоено звание "Герой Арцаха".

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян подписал указ о присвоении звания "Герой Арцаха" двоим высокопоставленным военным Армии обороны.

В частности, за весомый вклад в дело защиты границ НКР, исключительные заслуги и обеспечение ее безопасности высшего звания удостоились генерал-майор Карен Шакарян и подполковник Унан Айрумян. Им вручены ордена "Золотой орел".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2276)

По теме

Араик Арутюнян принял представителей депутатской фракции "Альтернатива для Германии"
"Дезертирство равносильно предательству" - Араик Арутюнян обратился к соотечественникам
Нужно готовиться к долгосрочным боевым действиям в Карабахе – Араик Арутюнян
Араик Арутюнян встретился с ополченцами в Карабахе
Теги:
награды, военнослужащие, Армения, президент



Главные темы

Орбита Sputnik