14:10 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
67342412

Военные власти Армении обладают некоторыми данными о том, в каком положении оказались в Азербайджане наемники из Сирии.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Азербайджанские власти отбирают у воюющих против Нагорного Карабаха наемников из Сирии телефоны и паспорта. Об этом сообщил в своем Facebook официальный представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По словам представителя ведомства, об этом говорят разведданные, оказавшиеся в распоряжении армянской стороны.

"Террористы жалуются, что азербайджанцы отбирают у них не только паспорта, но и телефоны. Все мы понимаем, для чего это все делается", - пишет Ованнисян.

Как известно, Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

Брифинг представителя минобороны РА Арцруна Ованнисяна (11 октября 2020). Ереван
© Photo : Facebook / Screenshot / Armenian unified infocenter/Հայկական միասնական տեղեկատվական կենտրոն
С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

По теме

В Карабахе идут тяжелые бои с наемниками и бойцами ЧВК на стороне Баку - Арцрун Ованнисян
Исповедь смертника: как наёмник азербайджанских ВВС попал в плен в Карабахе
Армия обороны Карабаха опубликовала видео об участии наемников на стороне ВС Азербайджана
Наемники в форме азербайджанских пограничников: МО Армении опубликовало видео
Теги:
наемник, Карабах, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik