04:34 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
182154

По словам Артака Бегларяна, офис омбудсмена Карабаха делает все для оказания помощи населению.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Из-за боевых действий, развязанных Азербайджаном, основная часть оставшегося в Карабахе населения вынуждена жить в убежищах. Об этом сказал защитник прав человека НКР Артак Бегларян, который встретился с гражданами и поинтересовался условиями их жизни на фоне постоянных бомбежек.

Бегларян сообщил, что офис омбудсмена Карабаха и уполномоченные структуры работают в каждодневном режиме для оказания всей необходимой помощи населению, находящемуся в тяжелых гуманитарных условиях.

Идет активная координация с офисом омбудсмена Армении с целью обеспечения нужд перебравшихся в Армению жителей НКР. В то же время ведется большая работа по донесению до международных структур информации о положении в Карабахе, сложившемся в результате действий азербайджанской армии.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Военные Азербайджана делают вылазки в армянской форме - омбудсмен Карабаха назвал причины>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
Теги:
омбудсмен, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik