14:47 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Карабах
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (254)
392177

Артак Бегларян сообщил, что с начала боевых действий погибли 37 гражданских лиц и 118 получили ранения.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Не исключено, что пропавшие без вести мирные жители Нагорного Карабаха убиты или подверглись пыткам, заявил на брифинге в субботу омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

"Учитывая проникновение азербайджанской диверсионной группы в Гадрут и опубликованные видеоролики об убийстве гражданских лиц, а также с учетом сообщений о без вести пропавших велик риск того, что могут быть и другие подобные случаи. Гражданские лица могли погибнуть и даже подвергнуться пыткам и стать жертвами других военных преступлений", - отметил он.

Он также напомнил, что вследствие ночного ракетного обстрела села Аветараноц азербайджанскими вооруженными силами ранен один мирный житель. По словам омбудсмена НКР, с 27 сентября 37 гражданских лиц погибли и как минимум 118 мирных жителей были ранены.

Кроме того, жителям Арцаха был нанесен имущественный ущерб. Он сообщил, что в результате действий азербайджанской стороны было повреждено 1500 единиц недвижимости, 1500 инфраструктур, общественных или промышленных объектов, а также 1100 машин.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (254)

По теме

Азербайджанские солдаты обезглавили армянского военного и позвонили его брату - омбудсмен
Омбудсмен Карабаха сообщает об одном убитом в результате ракетного обстрела Мартуни
Омбудсмен Армении обратился к мировому сообществу из-за видео в азербайджанских медиа
Диверсанты в Гадруте были в форме ВС Азербайджана: дело о международном терроризме
Не исключены частые диверсионные проникновения в Гадрут и другие местности – Минобороны
В Карабахе завели дело по факту убийства жителей Гадрута азербайджанскими диверсантами
Теги:
Артак Бегларян, Мирные жители, омбудсмен, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik