00:30 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
5519108

Армия обороны Карабаха представляет новые данные о ситуации на передовой в зоне конфликта, где сохраняется напряженность.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. В настоящее время локальные бои идут на всех направлениях передовой в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха.

Отмечается, что подразделения АО пресекают наступательные действия противника, контролируя оперативно-тактическую обстановку на передовой.

Согласно информации, в течение ночи в зоне карабахского конфликта сохранялась стабильно напряженная ситуация. На отдельных участках передовой продолжались артиллерийские дуэли и перестрелки.

"Вечером 23 октября, в очередной раз грубо нарушив нормы международного гуманитарного права, силы ВС Азербайджана обстреляли мирные населенные пункты, в том числе и Степанакерт", - говорится в сообщении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Подбитая бронетехника ВС Азербайджана, разгромленного на юге – видео из Карабаха>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)

По теме

Глава МО Армении в Карабахе: Тоноян встретился с жителями села, возле которого идут бои
На всех направлениях идут локальные бои: Армия обороны Карабаха о ситуации на передовой
Может ли карабахская война обернуться для Ирана натовской "разведкой боем"?
На восточном направлении передовой в Карабахе идут активные бои – МО Армении
Теги:
передовая, бой, Карабах, Армия обороны



Главные темы

Орбита Sputnik