07:26 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
186561

Накануне глава МИД России Сергей Лавров встретился с коллегами из Армении и Азербайджана. Москва надеется на успех завтрашней встречи глав МИД двух стран в Вашингтоне.

ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что в ходе переговоров по Нагорному Карабаху в Вашингтоне американские партнеры будут действовать в унисон с Россией.

Он отметил, что накануне вновь была встреча в Москве с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. А 23 октября Мнацаканян и Байрамов встретятся в Вашингтоне. 

"Очень рассчитываю на то, что и американские наши партнеры будут действовать в унисон с нами, будут помогать в урегулировании", - сказал президент на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Путин добавил: "будем надеяться на лучшее".

Он отметил, что Россия занимает такую позицию, которая позволила бы пользоваться доверием у обеих сторон и играть существенную роль в качестве посредников в урегулировании этого конфликта, по сближению позиций.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
Теги:
карабахское урегулирование, США, Путин Владимир



Главные темы

Орбита Sputnik