21:18 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)
108758

В ходе встречи собеседники обсудили азербайджанскую агрессию в отношении Нагорного Карабаха, а также ситуацию на передовой.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Католикос всех армян Гарегин Второй принял в среду бывших президентов Нагорного Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна, сообщает пресс-канцелярия Армянской Апостольской церкви.

"В ходе встречи собеседники обсудили ситуацию, которая создалась вследствие военных действий, начатых Азербайджаном против Арцаха", - говорится в сообщении.

21 октября экс-лидеры Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян и Бако Саакян провели встречу с бывшими президентами Армении – Левоном Тер-Петросяном, Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном с целью обсудить ситуацию вокруг Карабаха.

Ранее во вторник первый президент отдельно встречался с Саакяном и Гукасяном, встречу с ними провел и премьер Никол Пашинян. 21 октября экс-лидеры Карабаха встретились с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Роберт Кочарян встретился с экс-президентами Карабаха и Сержем Саргсяном>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)

По теме

Бывшие президенты Карабаха обсудили с Пашиняном ситуацию в зоне конфликта - СМИ
Первый президент Армении встретился с экс-президентами Карабаха
Роберт Кочарян встретился с экс-президентами Карабаха и Сержем Саргсяном
3+2: впервые вместе встретились бывшие президенты Армении и Карабаха
Теги:
встреча, президент, Карабах, Католикос Всех армян Гарегин II



Главные темы

Орбита Sputnik